La población paraguaya es el origen étnico de un 95% de la población mestiza (español e indios guaraníes), el 3% al 2% es indígena y es descendiente de españoles.
La realidad lingüística que genera el origen étnico es interesante: La lengua española es considerada de prestigio y se enseña en las escuelas. El guaraní es hablado por la mayoría de la población, especialmente en casa. En una relación lingüística a este, lo usual es que el lenguaje del conquistador toma el lugar de la lengua de los vencidos.
La realidad lingüística que genera el origen étnico es interesante: La lengua española es considerada de prestigio y se enseña en las escuelas. El guaraní es hablado por la mayoría de la población, especialmente en casa. En una relación lingüística a este, lo usual es que el lenguaje del conquistador toma el lugar de la lengua de los vencidos.
Cultura

Gastronomía
La cocina combina carne vacuna paraguaya, ovino, caprino y de carne con productos de plantas silvestres como la yuca, el maíz, el choclo (maíz demanda), la patata y la calabaza.
El almidón es la harina de yuca, un producto con el que preparar las variedades de "chipas" Paraguay delicioso pan.
Con la harina de maíz para preparar los distintos sopa paraguaya, y el maíz esté tierno prepara el chipa guazú.
Música y Danza
La cultura paraguaya es una combinación de español y guaraní, magnificados por las recientes influencias argentinas, alemanas e italianas. Su prolongado aislamiento le permitió conservar muchos elementos introducidos en los siglos XVI y XVII por los conquistadores, artistas y misioneros jesuitas de España. El Ateneo Paraguay es un importante centro cultural que promueve exposiciones de arte, conferencias y conciertos, otros centros culturales se destacan: la Academia de la Lengua Guaraní y Cultura, la Asociación Indigenista del Paraguay, el guaraní y el Teatro.
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